数学与大数据学院学生第三党支部开展 “学好党的光辉历史,用好党的历史经验”主题党日活动
2022-10-24 15:50     (点击: )

为发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量。让同学们自始至终贯穿对党的百年历史的深刻总结,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。10月21日下午,数学与大数据学院学生第三党支部开展“学好党的光辉历史,用好党的历史经验”线上主题党日活动,全体成员参加。

在本次活动中,由主持人梁婷同志宣读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并带领大家学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,中党中央明确要求着重把握好的“三个重点”、“五个必由之路”、“六个主要部分”等内容。冉安仙同志表示:只要我们坚定自觉用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,走好新的赶考之路就有了根本保证,红色江山基业长青就有了根本保证。紧接着展开知识竞答环节,让同学们巩固这次大会的重要精神,让我们知道历史经验不仅是总结过去的深刻智慧,更是烛照未来的科学指引。

此次大会精神将始终铭记在我们心头,我们应倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,从历史中获得思想的启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。

(文图/ 谢佳 金佳 邓江远                           审核/ 谭丽琼)

观看相关学习视频

梁婷同志主持会议

冉安仙同志就“三个重点”发表看法