数学与大数据学院党委召开第一次党委中心组(扩大)专题学习研讨会
2023-02-24 11:46     (点击: )

本次党委中心组集中学习研讨聚焦2022年度民主生活会主题,坚持读原著、学原文、悟原理,采取会前个人自学与集中学习研讨相结合的方式,重点学习了党的二十大报告和党的二十大新修订的党章,习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等内容,2月21日下午,我院在学院会议室召开第一次党委中心组(扩大)专题学习研讨会。院党委书记李艳琴主持会议,院党委中心组全体成员参加会议,教师党支部书记、学生党支部书记列席。

会议伊始,李艳琴强调,开好民主生活会,核心是要对标对表,关键在做实每个环节,重点在查找突出问题,根本在于推动学院高质量发展。我们要以中共中央政治局民主生活会为标杆,聚焦会议主题,抓好民主生活会会前各项准备工作,高标准高质量开好年度民主生活会。然后李艳琴领学习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中共中央政治局民主生活会精神。接着熊伟程、谭丽琼、、任善静分别领学习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,《中国共产党章程》“党的纪律”和“党的纪律检察机关”部分,党的二十大报告原文中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”部分内容。院党委班子围绕会议主题依次作交流研讨发言。

李艳琴在总结讲话时强调,院党委班子成员要严格对标对表,坚持严实标准,做好会前、会上、会后各环节工作,将批评意见和建议充分落实到后续整改过程和2023年的工作中,以奋发有为的精神贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,以高质量的教育事业为谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出积极贡献。

(文/图 李漫 杨波            审核/谭丽琼)

李艳琴主持

谭丽琼发言

上一条:数学与大数据学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会