数学与大数据学院“弘扬爱国主义精神,汇聚新时代青春力量”升旗仪式圆满落幕
2023-03-10 18:33     (点击: )

为贯彻落实二十大精神,汇聚新时代青春力量,激发同学们的爱国情怀。3月6日上午,数学与大数据学院(以下简称数大学院)于田径场举行了主题为“弘扬爱国主义精神,汇聚新时代青春力量”的升旗仪式活动。本次升旗仪式由贵州师范学院国旗班主持,数大学院全体学生共同参与。

7点10分,在数大学院团委学生会组织全体学生签到完毕后,随着主持人宣布升旗仪式进行第一项,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐在《中国人民解放军进行曲》的歌声中向国旗台迎面走来,他们队形整齐,口号嘹亮。随后,主持人宣布升旗仪式正式开始,鲜艳的五星红旗徐徐升起,同学们庄严地行注目礼,奏唱国歌。

升旗仪式进行第二项,数大学院学生代表张兴景做了以“党的二十大和我的青春”为主题的国旗下演讲。首先,她表示我们这一代人生逢其时又重任在肩,我们应该争做新时代的新青年,要增强志气、骨气,要立鸿鹄之志,练就铮铮铁骨。随后,她表示作为大学生应脚踏实地,勤奋学习,顽强拼搏,为祖国的建设尽一份力,实现中华民族伟大复兴梦贡献一份力量。随着张兴景的发言结束,升旗仪式也接近尾声。

此次升旗仪式是22级新生进入大学的第一次升旗仪式,通过此次升旗仪式让他们明白,作为当代大学生,我们要不负这个伟大的时代,要坚定理想信念,学好过硬的文化本领,用行动践行爱国。最后,祝愿祖国的明天越来越辉煌,早日实现中华民族伟大复兴梦!

(文/图 李漫 谢佳                            审核/谭丽琼)

升旗仪式正式开始

同学们行注目礼

学生代表讲话