“博览,开阔视野”--丽琼工作室开展“榜样力量思想引领”优秀学子成长分享会
2023-03-28 15:50     (点击: )

为发挥优秀学子的榜样示范作用,释放青年学子的青春力量,培育时代新人。3月22日,丽琼工作室邀请2022年最美大学生王佳伟开展了以“博览,开阔视野”为主题的优秀学子成长分享会。工作室主持词人谭丽琼参加分享会。会议由吴兴会主持,各学院70余名同学参加。此活动也是贵州省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设校培项目系列活动之一。

活动开始,谭丽琼老师讲话,她表示丽琼工作室一直围绕学生,关照学生,服务学生,开展各种贴近大学生学习生活的活动。“榜样力量思想引领”优秀学子成长分享会是工作室具有影响力的品牌活动,希望参加活动的同学们认真聆听榜样故事,汲取榜样力量,从而更好地促进大家的成长成才。

接着支持人吴兴会介绍了本次分享会主讲人王佳伟。王佳伟同学来自数学与大数据学院2019级物联网工程专业,自入学以来曾获国家奖学金、国家励志奖学金、“贵州省最美大学生”称号;“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛三等奖、泛珠三角+大学生计算机作品总决赛三等奖、中国高校计算机大赛-团体程序设计“天梯赛”贵州省团队冠军奖等奖项。他优秀的履历获得了现场同学的热烈掌声。

随后,王佳伟上台分享了自己学习成长经历。他认为,在学习生活中,选择大于努力,适合自己的才是最好的。他表示,学科专业技能大赛是一个催人奋进的重要学习平台,同学们一定要认真对待学校组织的各类技能比赛并积极参与,在校期间利用好学校资源,丰富自己的专业知识,努力提升学历,让青春不留遗憾。在场学生纷纷谈个人体会,其中刘同学表示自己目前就在参加专业技能大赛,听了王佳伟学长分享后,他将更加积极投入到技能大赛训练中,争取获得优异的成绩。

此次分享会充分发挥了榜样作用,帮助同学们树立专业信心,强化专业认知。今后,丽琼工作室将继续开展优秀学生经验分享会,引导学生与先进并肩,与榜样同行。

文/廖筱筠 杨开青 图/龙春              审核/谭丽琼

1谭丽琼老师讲话

2王佳伟分享

3互动交流