2024-04-26 17:28     (点击: )

4月26日,数学与大数据学院开展党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会在数大学院会议室举行,学院党委书记熊伟程主持会议,学院党委班子参加会议,学院科级干部、各支部书记、基层团委(学生科)负责人、基层工会主席列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要精神指示,深刻领悟《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的精髓要义和实践要求,营造严明的政治纪律、清朗的政治生态,增强广大党员政治定力纪律定力道德定力抵腐定力以严明纪律保障和推动学院各项事业高质量发展

会议逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》中的“对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分”相关内容;学院党委副书记、院长李艳琴,学院党委副书记谭丽琼作主题发言;学院纪委委员任善静,教师第一支部书记仲崇轶,学生第二支部书记令狐蓉分别作了交流发言。

接下来学院将不断深化《条例》的理解和运用,常敲思想警钟,常绷纪律之弦,常存敬畏之心,做到不碰“红线”,不划“虚线”,不破“底线”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

(文/图 田江蓉 令狐蓉 初审:杨波 复审:谭丽琼 终审:熊伟程)