当前位置: 首页>>团学天地>>团员之家>>正文

数学与大数据学院2022年暑期三下乡系列报道七——“黔货e购,助力出山”开阳富硒产品 直播带货活动
2023-05-11 20:24     (点击: )

为深入推进乡村振兴,实现助农增收,助力开阳生态富硒产品数字化产业化发展,打造新时代数字化乡村。7月20日,数学与大数据学院(以下简称数大学院)“智创黔行,e启未来”暑期三下乡社会实践团队于贵阳市开阳县环湖大道硒街开展“黔货e购,助力出山”开阳富硒产品直播带货活动。

做好直播前准备是保障此次直播活动顺利开展的前提,为了更好地实现预期效果,队员们提前制定了“线上宣传直播带货”的方案,进行实地调研,提前学习直播带货的相关内容,联系好开阳县电商平台,全面了解当地富硒农产品的特色,与电商负责人对接上架商品,争取为大众带来更专业直播体验。直播中,队员们施展“十八般武艺”,用幽默风趣的语言介绍开阳富硒农产品,热情与直播间观众互动。主播们用现场试吃、才艺表演、实时互动等方式让直播间氛围一度高涨,评论区留言精彩不断,呈现一片轻松和谐的氛围,点赞量突破四万。

直播带货作为时下最热的销售模式,不仅在一定程度上弥补了线下消费不足,解决农产品市场中长期存在的供需错配、产销矛盾突出、信息不对称、销售渠道不畅等痛点,还起到了扩内需、促消费的作用。此次活动以直播为切入点,打造农特产品从乡间走向城市的数字化产业链,让更多农特产品乘着直播带货之“东风”顺势而上,为乡村振兴按下“快进键”。同时,也为当代青年大学生积极投身社会实践提供机会,让青年大学生用实际行动去践行新时代的使命与担当,以如火青春助力乡村振兴。

(文/图 令狐蓉 谢佳 李萍 罗祥杰            审核/谭丽琼)

志愿者挑选直播上架农产品

志愿者介绍开阳米酒