“民族共舞之夜,火种代代传承” ——丽琼工作室开展暑期“三下乡”文艺汇演活动

时间:2024年07月16日 18:38 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为了进一步增强大学生与乡村之间的情感纽带,展现当代青年的社会责任感与担当精神。7月11日晚,贵州师范学院丽琼工作室暑期“三下乡”的苗木成长、红浸少年、繁星逐梦三个社会实践团队携手在风景如画的黔西市新仁乡化屋村,共同举办了一场别开生面的文艺汇演活动。这场文艺汇演活动不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更是青年学子与乡村人民心灵交融的桥梁。

文艺汇演共分为三个章节。以“光辉夜聚”为开篇,随着歌曲《十年人间》的悠扬旋律,黄宇星同学的深情演绎瞬间将观众带入了一个充满奇幻色彩的世界,拉开了晚会的序幕。紧接着,丽琼工作室精心准备的小品《爸爸我错了》,以轻松诙谐又不失深刻的方式,深刻揭示了毒品对家庭和社会的巨大危害,引发了在场观众的深思与共鸣。

随后,“烈焰欢歌”章节接踵而至,朱豪与谢小欢合唱的《父亲的散文诗》,用温暖而深情的歌声,细腻地描绘了父爱的伟大与无私,触动了现场每一个人的心弦。谭黎旭同学的古典舞《雨天》更是以优雅的舞姿、精湛的技巧,为晚会增添了一抹独特的艺术气息。丽琼工作室的民族服饰走秀和任青青的民族舞《亚丽古娜》,则让观众领略到了中华优秀传统文化的博大精深与独特魅力。

进入“星火盛宴”章节,丽琼工作室全体成员的合唱《夜空中最亮的星》,将晚会推向了巅峰。他们的歌声中充满了对未来的憧憬与希望,仿佛夜空中最亮的星辰,照亮了每一个人的心灵,激发了大家对美好生活的向往与追求。

晚会结束后,当地居民纷纷表示,这次文艺汇演不仅让他们感受到了青年学子的热情与活力,更让他们看到了当代大学生的社会责任感与担当精神。他们希望未来能有更多这样的文化交流活动,进一步加深彼此之间的了解与友谊。参与此次活动的志愿者表示将继续秉承“三下乡”社会实践活动的宗旨,用实际行动为乡村振兴贡献自己的青春力量。

(图/文 王艳丽 黄宇星 艾丽佳 李雯 初审/谢佳 复审/杨波 终审/谭丽琼)

1.黄宇星演唱《十年人间》

2.合唱《父亲的散文诗》

3.民族服饰走秀