贵州师范学院丽琼工作室开展 “红丝带牵动你我,禁毒品共筑防线” 暑期“三下乡”教育宣传活动

时间:2024年07月16日 18:34 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

7月11日下午,贵州师范学院丽琼工作室暑期“三下乡”苗木成长社会实践团的志愿者们满怀热忱地汇聚于黔西市化屋村广场,开展以“红丝带牵动你我,禁毒品共筑防线”为主题的公益宣传活动。此次活动旨在提升村民对毒品危害的认识和防艾意识,倡导绿色健康、积极向上的生活方式。

活动于上午9点正式拉开帷幕,现场一张张设计精美的禁毒防艾宣传展板错落有致地排列着,它们以直观震撼的视觉效果,向过往的村民和游客展示了毒品的危害性以及艾滋病的预防知识。展板内容详实、图文并茂,既揭示了毒品对个人身心的摧残,又普及了艾滋病的科学防控知识,引起了广泛关注。随着活动的深入,越来越多的村民和游客被吸引至宣传区域。志愿者们身穿统一的服装,面带微笑,主动上前与咨询者交流,用亲切的话语和生动的案例,深入浅出地讲解禁毒防艾的相关知识。在互动剪纸环节,村民、游客们亲手剪出禁毒防艾相关的图案,既增添了趣味性,又让禁毒防艾的理念更加深入人心。这一环节不仅展现了传统文化的魅力,也让村民们在动手实践中深刻体会到绿色健康生活的重要性。

为更全面了解村民们的禁毒防艾知识掌握情况,为后续的宣传工作提供更有针对性的指导。志愿者邀请村民和游客填写禁毒防艾相关调查问卷。在志愿者的帮助下村民们积极响应,认真填写问卷,并对志愿者们的辛勤付出表示了高度赞扬。作为回馈与鼓励,志愿者们为每位参与者赠送了一条象征希望与关爱的红丝带。这些红丝带不仅承载着志愿者们的祝福与期望,也寓意着村民们将携手并进,共同抵御毒品和艾滋病的侵袭。

本次禁毒防艾宣传活动,丽琼工作室苗木成长社会实践团的青年志愿者们用实际行动践行了青春的责任与担当,为化屋村的村民们送上了一份珍贵的健康礼物。他们的努力与付出,必将为构建绿色健康、和谐美好的乡村环境贡献一份力量。

(图/文 黄宇星 王艳丽 陈泰然 吴海芳 李雯 初审/谢佳 复审/杨波 终审/ 谭丽琼)

1.志愿者向村民和游客讲解禁毒防艾知识

2.禁毒防艾宣传作品展示

3.游客参与剪纸互动