“一站式”学生社区建设Ι“粮”辰美景,共享“食”光 ——丽琼工作室开展2023年“世界粮食日”主题活动

时间:2023年10月23日 15:00 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为培养师院学子节约光荣,浪费可耻的优良品德,养成良好的用餐行为习惯。贵州师范学院丽琼工作室于10月16日在鉴湖开展了“粮”辰美景,共享“食”光2023年“世界粮食日”主题活动,来自各学院800余名同学参加本次活动。

活动开始,工作室令狐蓉老师致开幕词。她表示,节约粮食是中华民族的优良传统,也是我们每个公民应尽的义务。当今世界,环境污染和土地沙化严重,许多地方尚不能够生产充足的粮食,饥荒在世界的其他地方仍然存在。“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,我们每一个人都应当居安思危,做到温饱不忘饥寒,丰年不忘灾年,增产不忘节约,尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约。

随后,活动主持人宣布进入小游戏环节,小游戏分四个部分,分别是“谜语知多少”,进行关于粮食的猜谜游戏;“古诗知多少”,背诵关于粮食的古诗词;“问答你我他”,进行关于粮食知识的抢答游戏;“悠悠师院情”,则是写下活动感悟和期待。

粮食安全问题关乎人类未来命运,本次活动开展,进一步提高了师院学子的节约精神,也为创造“节约型校园”奠定了良好基础,丽琼工作室在此呼吁,节约粮食,人人有责,拒绝浪费,从我做起。

文/图 杨雪 初审:杨开青 复审:谭丽琼 终审:熊伟程

1.(令狐蓉老师致辞)

2.(主持人介绍游戏环节)

3.(活动现场)