“一站式”学生社区建设|“群英荟萃,巧过CET” ——数学与大数据学院联合丽琼工作室开展大学英语四六级经验分享会

时间:2023年10月26日 21:57 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为进一步激发同学们的英语学习兴趣,提高大家对大学英语四六级考试流程、答题技巧的熟悉程度,使同学们更有针对性地投入大学英语四六级备考中,帮助同学们为即将到来的大学英语四六级考试做好充分准备。10月25日,数学与大数据学院联合丽琼工作室开展了“群英荟萃,巧过CET”大学英语四六级经验分享会。本次活动邀请了2位高分通过大学英语四六级考试的同学作分享,70余名同学参加。

活动开始,由杨什同学首先就备战经验与大家作分享,他从自身经历出发向参会同学们梳理了考试的流程安排与分值分布,提出了考试时间分配建议。其次,他从听力、阅读、翻译、写作这四个版块依次进行了经验分享,介绍了高效背单词、听新闻、看美剧等提高英语能力的方法。最后,他强调了考场上的注意事项以及一些“小妙招”。他的讲解风趣幽默,活动氛围十分活跃。

接着,田晶晶从三个方面讲述了自己的备考技巧。一是好词好句每日积累,和同学们介绍了自己日常积累的方法与相应的网站博主;二是阅读文章的方法上,她建议可以根据定文章、翻译、划单词、重复阅读四个步骤来提高阅读效率及阅读的正确率;三是从真题研究角度,她建议同学们关于近几年四六级的真题要尽量多做,同时对真题进行对比,找出自己不擅长的题型,加强练习。

活动最后,令狐蓉老师就考纲要求、试卷构成、考试流程及考试注意事项等几个方面为同学们进行了总结,强调端正态度,鼓励同学们不惧困难,坚定目标,坚持不懈,结合方法,巧过四六级。此次英语四六级经验分享会不仅让同学们理清考试流程,梳理复习思路,瞄准备考重点,更激励同学们向上向善,促进优良学风形成。

文/图 朱谣沛颖 初审:令狐蓉 复审:谭丽琼 终审:熊伟程

杨什作分享

田晶晶作分享

令狐蓉老师作总结