当前位置: 首页>>团学天地>>团委>>正文

交流促提升,携手共发展 ——南京理工大学微电子学院党委副书记张海玉一行到丽琼工作室考察交流
2023-11-03 16:44     (点击: )

10月30日上午,南京理工大学微电子学院党委副书记张海玉一行到丽琼工作室考察交流辅导员工作室建设经验。校学工部副部长官鹏飞、丽琼工作室主持人谭丽琼及丽琼工作室成员代表参加本次交流活动。

会上,谭丽琼对南京理工大学微电子学院党委副书记张海玉一行的到来表示热忱欢迎。她以“紧紧围绕‘六个度’,高质量打造育人品牌”为主题介绍丽琼工作室成立背景、发展历程、团队建设成果、育人成效等,详细介绍工作室的主要特色和具体做法。官鹏飞就学校近年来在辅导员队伍建设工作、高校征兵工作、防艾教育工作等方面作了介绍。随后,张海玉介绍南京理工大学近年来学校思想政治工作的育人成效和所主持的遇见工作室建设情况和取得的阶段性成果。双方成员代表在会上开展互动交流,就工作室运行机制、思想政治教育、学生成长成才及工作室未来发展等方面进行深度讨论。

张海玉一行在官鹏飞副部长陪同下参观我校红丝带防艾教育基地、易班工作站等。最后,张海玉一行表示本次考察交流受益匪浅,对贵州师范学院的辅导员工作室建设、学生思想政治教育工作的经验分享和热情接待表示衷心感谢。

此次交流活动,增进了双方的了解,建立了深厚的情谊。双方希望在今后的辅导员工作室建设和学生思想政治教育工作中加强联系交流,推动辅导员队伍建设和学生工作质量取得新成效,迈上新台阶。

文/图 田秋灵    初审:杨开青    复审:杨波    终审:谭丽琼

交流座谈会现场

参观防艾教育基地

合影留恋