“一站式”学生社区建设Ι勇立潮头,争做 “敢闯会创”新青年 ——丽琼工作室开展大学生创新创业经验交流分享会

时间:2023年11月02日 11:30 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为激发师院学子创新潜能和创业活力,营造师院大众创新,万众创业氛围。贵州师范学院丽琼工作室于10月27日开展了“勇立潮头,争做‘敢闯会创’新青年”创新创业经验交流分享会。本次分享会由工作室教师成员谢佳主持,来自各学院70余名学生参加了本次分享会。

会议开始,谢佳首先介绍了本次主讲教师——李慧君。李慧君老师来自贵州师范学院创新创业学院,是高级实验师、互联网+国赛金奖导师、创青春国赛金奖导师。她指导学生参加“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”、“三创赛”等各类竞赛,获得奖项30余项,其中国赛金奖3项,银奖1项,铜奖7项,省级奖项20余项。她所在教研团队连续获得两届高等教育教学成果一等奖,国家一流课程。

分享会上,李慧君从学生组队、研究和讨论竞赛指南、竞赛策略、调研方法四个板块详细讲解了创新创业大赛的准备流程。团队由项目队长、副队长、路演演讲员等角色组成。学员们应重视组队,在团队中形成能力互补。同时详细讲解竞赛指南是获得名次的关键,需要从竞赛策略中产品、技术、模式、应用四个方面进行创新。调研方法包括实地调查、访谈调研、文献调研、问卷调研等。此外,她还鼓励同学们多参与教师科研项目,为申报大创项目做好准备。

此次分享会拓宽了学生视野,促进了师生交流,有利于营造创新创业教育的良好氛围,激发师院学子的创新活力,对推动大学生参加创新创业大赛,提升学校学生的创新、创意及创业能力具有重要的意义。

文/图姚琪琦     初审:杨开青     复审:谭丽琼     终审:熊伟程

谢佳老师主持

李慧君老师主讲

同学们在认真观看