第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛贵州赛区成功在我校举办

时间:2024年05月22日 16:24 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力。近日,我校承办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛圆满结束。蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心组织的全国性学科赛事。大赛自举办十四年以来,得到了教育部、工业和信息化部有关领导的高度重视与相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅、各有关院校的积极响应,更得到了参赛师生的广泛好评。截至目前,参赛学校超过1600余所,取得了良好的社会效果,中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。

学校领导高度重视此次大赛,我校已连续承办五年,前后多次招开比赛筹备会,精心筹划。积极鼓励学生参加各类学科竞赛。在各种学科竞赛中,学院以学生为中心,将日常训练和集中训练相结合。通过此次竞赛增强学生对专业知识的综合运用能力、统筹规划能力、工程实践能力、程序设计能力、硬件开发能力,同时提升学生团队协作、创新进取和解决问题等方面的能力。大学生参加科技竞赛是培养创新应用型人才的重要手段,通过科技竞赛培养了学生的应用创新精神,极大地提高了学生的学习兴趣和实践动手能力。本次参赛取得优异的成绩是推动我校教学改革发展和提高学生人才培养质量的又一重要举措。

(图/文 余雄 初审:余雄 复审:谭丽琼 终审:李艳琴)

软件比赛现场

硬件比赛现场

参赛师生合影