我校与乌当区东风镇乌当小学共建协同育人基地

时间:2024年05月27日 10:28 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为促进高等教育和基础教育的融合发展,增强人才培养与一线教学之间的深入互动,提升高校学生的实践能力和就业竞争力,提供更多的实习机会和培训指导,为学生的未来就业做好充分准备,为中小学校储备教师资源,我校与乌当区东风镇乌当小学携手共建教学实习基地,加强交流,旨在共建合作育人机制,推进协同育人。

5月22日,我校与乌当小学共建协同育人基地签约授牌仪式在该校会议室举行。乌当小学校长胡绪登、副校长程岚、王劲等,我校教务处处长邓琴、教务处副处长杨智、数学与大数据学院副院长廖玉梅等出席签约授牌仪式。胡绪登、邓琴分别代表各自单位签订“共建协同育人基地协议书”,邓琴代表学校向乌当小学授牌。签约授牌仪式由乌当小学教导主任张琼主持。

在签约暨授牌仪式上,胡绪登对贵州师范学院表示了感谢,并详细介绍了乌当小学的办学理念、办学特色、办学规模等基本情况。希望以此次合作为契机,加强两校深度交流,促进学校教育教学工作高质量发展,实现合作共赢。邓琴对我校人才培养、在师范专业办学等方面开展的一系列工作简要作了介绍,她指出,高校教育教学质量的提升,亟需与地方中小学加强联动,从实践上为学生提供场地保障。她对乌当小学为学生提供实习平台表示感谢,并期待与乌当小学建立长久的合作关系,同时对乌当小学提出了三点要求,旨在提高合作实效,实现合作共赢。

在签约授牌仪式后,邓琴一行在胡绪登、程岚等陪同下参观了校园的基础设施和校园环境。

(图/文 仲崇轶陶磊 一审/杨通槐 二审/聂冬梅 廖玉梅 终审/邓琴 李艳琴)

签署共建协同育人基地协议书

“协同育人基地”授牌

双方就基地建设交换意见