数学与大数据学院召开警示教育大会

时间:2024年06月03日 17:41 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为深入开展党纪学习教育和推进教职工理论学习,5月31日,根据学院党委深入开展党纪学习教育实施方案和2024年教职工理论学习计划的相关要求和安排,数学与大数据学院在学院会议室召开警示教育大会,院党委副书记谭丽琼主持会议,学院全体教职工参加会议。

全体教职工观看了学校的警示教育专题片,利用警示教育片中的身边人身边事教育身边人,以鲜活的案例教育引导学院党员干部、教职员工筑牢信仰之基、把稳思想之舵,强化恪守党纪党规、学习法律法规的思想自觉和行动自觉,不断提高综合素质,锤炼过硬作风,以案为鉴、筑牢防线,以案明纪、警钟长鸣,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

学院党委纪检委员任善静在会上指出:这次警示教育大会,通过深刻剖析我们身边的违纪违法案例,给我们全体教职工敲警钟,用身边事教育身边人,旗帜鲜明反对腐败,特别是党员干部要从案例中汲取教训,进一步筑牢对党忠诚、廉洁自律的思想根基。

最后,学院党委副书记谭丽琼作总结讲话并再次强调,全体教职工要做到知纪明纪、知法懂法、慎始慎初,牢记初心使命,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣,要坚定理想信念,要进一步增强纪律观念和规矩意识,以身作则、言传身教,营造学院风清气正的教书育人环境。尤其是共产党员要牢记身份,不断用党的理论补足精神之钙,起到模范带头作用。

(文:任善静图:韦见军一审:任善静复审:谭丽琼终审:熊伟程)

会议现场

上一条:数学与大数据学院各团支部开展2024年春季社区结对活动
下一条:"一站式"学生社区建设|青衿之志,履践致远 ——丽琼工作室开展贵州省最美大学生 成长经验分享讲座