数学与大数据学院各团支部开展2024年春季社区结对活动

时间:2024年06月04日 10:26 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为统筹校内校外共青团力量,组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,数学与大数据学院(以下简称数大学院)积极动员各团支部发挥高校专业特长和人力资源优势,围绕地方和基层重点工作领域,创造性培育实施工作项目。五月份,数大学院共组织了个团支部参与本次春季社区结对活动。

其中,2022级数学与应用数学一班团支部参与到本次社区结对中清扫社区垃圾,并向社区居民宣传环保知识,呼吁社区居民共同努力,构建美好和谐的家园环境。2023级数据科学与大数据技术班团支部在社区进行了禁毒知识宣讲,向社区居民科普了新型的毒品类型,用实际行动引领居民亲身参与到禁毒工作中去。2022级统计学班团支部在社区开展了感恩母亲主题活动,他们教导社区儿童亲手制作手工玫瑰,并将玫瑰送给自己的母亲,不仅让母亲们感受到了社会的温暖和关爱,也让孩子们深刻体会到了母爱的伟大和无私,帮助了孩子们认识了母爱的可贵。2023级数学与应用数学一班团支部在社区进行了防诈宣讲,向居民们科普新型网络诈骗手段的多样性,并帮助社区老人安装了国家反诈中心,为构建安全和谐的社区环境贡献出了力量。

本次社区结对活动,数大学院各团支部积极参与,热心奉献,围绕精神文明创建、环境治理、生态保护等基层城乡社区治理问题开展服务。在社区结对活动中,各支部成员充分认识到实施“大学生社区计划”就是共青团履行实践育人职能的重要意义,帮助他们在实践中接受教育、成长成才。

(图/文郭俣彤一审/谢佳 二审/谭丽琼 终审/熊伟程)

各团支部社区结对汇总表

22数一同学合影

23大数据学生和社区工作人员安排工作