数学与大数据学院基层党支部书记党纪学习教育专题党课开讲了

时间:2024年06月05日 16:27 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为进一步学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强化支部党员的纪律意识和规矩意识,推动党的纪律建设不断取得新成效。5月,数学与大数据学院五位基层党支部书记齐发力,为支部党员讲授了党纪学习教育专题党课。

本次党纪学习教育专题党课由各党支部书记结合自身工作实际为党员们进行讲授,通过原原本本学、逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,让党员们搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,从思想深处认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,树立纪律观念、增强纪律意识,实现从“知”到“信”的转化。

支部书记们详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,特别是新修订的条例中的新规定和新要求,使党员们对党的纪律有了更加清晰的认识。在党课学习中,学生第二党支部书记令狐蓉还强调:“党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障。全体党员要自觉遵守党的纪律,做到知纪、守纪、执纪,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。”

通过本次专题党课的学习,党员同志们表示,此次专题党课让大家真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步深化认识、统一思想,充分认识党的纪律是完成党的中心任务的重要保证,为助力学院高质量发展提供坚强保障。

(文/图 刘荣梅 杨波 一审/杨波 二审/谭丽琼 三审/熊伟程)

图1 支部书记讲党课

上一条:校企合作 协同育人——我校与贵州惠智电子技术有限公司签订共建协同育人基地协议并授牌
下一条:“一站式”学生社区建设|数学与大数据学院顺利举行“乒出精彩 创赢未来”乒乓球比赛暨“数步成风 大跑健康”健康跑闭幕式