校企合作 协同育人——我校与贵州惠智电子技术有限公司签订共建协同育人基地协议并授牌

时间:2024年06月06日 18:13 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

2024年6月4日,贵州师范学院与贵州惠智电子技术有限公司“协同育人基地”协议签订及授牌仪式在惠智会议室举行。贵州惠智电子技术有限公司常务副总裁刘纯军、副总裁兼技术总监谭海东、人力资源部负责人罗亚娟、人事专员李代平、综合部经理肖代权、行政专员黄先会,贵州师范学院教务处实践教学管理科科长杨通槐,数学与大数据学院党委书记熊伟程、副院长廖玉梅、计算机科学系主任左欣、办公室韦见军参加签约和授牌仪式。

签约和授牌仪式上,数大学院副院长廖玉梅与贵州惠智电子技术有限公司副总裁兼技术总监谭海东代表双方单位签订校企合作共建协同育人基地协议,数大学院党委书记熊伟程与贵州惠智电子技术有限公司常务副总裁刘纯军代表双方单位就“协同育人基地”进行授牌。这标志着贵州师范学院数学与大数据学院与贵州惠智电子技术有限责任公司的产学研合作正式拉开了帷幕。

随后,双方就下一步“协同育人基地”工作开展、学生实习实训、校企合作等相关事宜进行座谈交流。熊伟程介绍了学校和学院的基本情况,向惠智公司对学院学生的实践教学给予的大力支持表示感谢,并指出:双方可以优势互补,在学生实习实训协同育人,联合项目申报,高校教师到企业跟岗,团体及行业标准制定,科研成果及知识产权转化,体系融合等方面合作空间很大,对此也充满了信心和期待。刘纯军副总裁指出,公司一定会秉承“真诚、责任、认真”的企业文化,坚持“专业、专注、专心”的工作要求,用心用情用力做好协同育人工作,努力做学院最有价值的合作伙伴,携手前进合作共赢,共同培养出更多更好的大数据人才,促进校企合作、协同育人高质量发展。

贵州师范学院参会人员进行了交流发言,贵州惠智电子技术有限公司参会人员对学生应掌握的岗位实操能力和用人方面的需求提出了明确的参考意见。

贵州惠智电子技术有限责任公司,成立于1993年,旗下有贵州惠智电子技术有限责任公司、贵阳硕鸿软件技术有限公司、贵阳思力克软件有限公司、贵州惠腾智实信息技术有限技术、贵州企企科技有限公司、贵州惠智职业培训学校。是专注于政务信息化和企业数智化,从事应用咨询、产品设计、软件研发、系统集成、大数据、人工智能和技能培训的“专精特新”民营企业。

(图/文 韦见军 一审:杨通槐 二审:廖玉梅 三审:熊伟程)

合影

上一条:“一站式”学生社区建设 |丽琼工作室联合 数学与大数据学院开展“仲夏赋雅趣,粽香端午情”端午节活动
下一条:数学与大数据学院基层党支部书记党纪学习教育专题党课开讲了