“青春五四,团旗高扬” ——数学与大数据学院2023级数学与应用数学一班团支部主题团日活动

时间:2024年06月11日 15:53 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述精神,使广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月30日下午,数学与大数据学院(以下简称“数大”)2023级数学与应用数学一班团支部在大学生事务中心开展了以“青春五月,团旗高扬”为主题的团日活动,出席本次活动的有校团委实践部部长张维域、数学与大数据学院基层团委负责老师谢佳、2023级数学与应用数学一班辅导员严烨。

活动伊始,主持人刘荣梅介绍到场的老师并领唱团歌,接下来,王国敏领学“五四之音,百年回响”理论内容,她从五四运动历史及其精神内涵出发,带领着支部成员共同学习,并号召我们新时代青年铭记历史,继承和发扬五四精神,将其践行于我们的日常生活中。

随后,黄诗诗带领支部成员进行“青春筑梦,挺膺担当”学习部分,支部成员以“在这个充满机遇与挑战的时代,我们该如何青春筑梦,挺膺担当”为题,向全场分享了自己的见解。然后,邓志龙以优师为切入点,带领支部成员回顾四有好老师的内涵,并以现场写毛笔字以及教具展示的形式,强调了作为优师计划的一员,应该以“立师德、筑师魂、强技能”为行动准则,共同为教育事业的发展贡献自己的力量。

活动尾声,全体成员重温入团誓词。校团委实践部部长张维域对本次活动高度赞扬,指出此次主题团日活动形式新颖,并且与师范生相结合,鼓励同学们追求梦想,奋发向上,以梦为马,不负韶华。

(图/李敏  文/周倩倩  一审/谢佳  二审/谭丽琼  终审/熊伟程)

团支书以及三位班委领学

校团委实践部部长张维域点评讲话

合影