数学与大数据学院开展“坚定理想信念, 追随榜样之光”成长经验分享讲座

时间:2024年06月20日 11:23 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为彰显榜样力量,引导同学们明确学习方向,合理规划成长道路。6月14日中午,数学与大数据学院在宁静楼151教室开展了“坚定理想信念,追随榜样之光”成长经验分享讲座。讲座吸引了来自各学院100余名同学积极参与。

本次讲座主讲人黄桂振同学,来自数学与大数据学院2020级统计学班,他凭借优秀的学业成果和丰富的社会实践经历,荣获国家奖学金、国家励志奖学金等多项荣誉,并被评为了省级优秀毕业生、省级优秀学生干部。此外,黄桂振不仅在学科竞赛中屡获佳绩,斩获了一系列国家级、省级奖项,更成功考上贵州民族大学数据科学与信息工程学院研究生,继续深造。

在分享会上,黄桂振同学娓娓道来,详细讲述了自己四年的学习成长经历。他所取得的荣誉和成就,赢得了在场师生的由衷赞叹和热烈掌声。黄桂振从思想、学习、实践、活动四个维度,逐一分享了自己的经验和感悟,并为同学们提供了宝贵的学习建议。他强调,在学习过程中,保持个人的学习节奏至关重要。他建议同学们要关注自我成长,制定明确的每日学习计划,并充分利用网络资源以提升学习效率。在随后的交流环节,黄桂振耐心解答了各位同学的问题和迷惑,并根据每个人的具体情况,给出了个性化的学习建议。

此次成长经验分享讲座不仅让同学们感受到了榜样的力量,也激发了大家的奋力拼搏的激情和热情。相信在榜样的引领和鼓舞下,同学们将更加坚定自己的信念,以更加积极的态度面对未来的学习和生活,勇往直前,追求卓越。

(文/图 邓晓宇 李雯 一审/谢佳 二审/谭丽琼 三审/熊伟程)

1 李雯老师介绍黄桂振同学

2 黄桂振同学分享成长经验

3 交流互动环节