韦维校长到数学与大数据学院调研指导

时间:2024年07月05日 10:46 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

7月3日,韦维校长到数学与大数据学院走访调研指导,党政办文秘室主任候晓玲,数学与大数据学院党委副书记、院长熊伟程,党委副书记(主持工作)谭丽琼,副院长廖玉梅,数学与大数据学院各系系主任及纪检委员、工会主席、教师代表等参加调研座谈会。

会上,数学与大数据学院有关负责同志就学院基本情况、各项工作的开展情况进行汇报,重点汇报了学院党建、班子建设、学科建设、专业发展、师资队伍、人才培养、校企合作等相关工作,并就学院当前存在的难点、堵点和痛点作了汇报,各系也就专业发展瓶颈及学科发展方向等方面进行汇报。

在听取大家发言的过程中,韦维校长不时与大家深入交流。在听取大家的发言后,韦维校长充分肯定了所取得的成绩,同时针对存在的不足和短板提出几点要求:一要加大人才引进力度,针对学院师资力量不足人员短缺的问题,必须要走出去把人才引进来,强化人才队伍建设工作;二要强化顶层设计,加快理顺学院专业发展方向,围绕学科归属研究专业办学理念,围绕师范教育特色,继续推进校企合作办学模式,及时总结经验和不足;三要进一步凝炼学科方向,组建科研团队,抱团发展,学科建设要立足长远,以应用为导向,潜下心来,做出特色、抓出成效;四要创新理念,引入校内外各种资源,充分调动专业教师的积极性和主动性,并使其发挥最大效益,着力推动教师发展和学生成长,不断提高管理水平。

文/图/韦见军 一审:严烨 二审:谭丽琼三审:熊伟程

韦维校长讲话

上一条:数学与大数据学院顺利开展2024年上半年新团员入团仪式
下一条:数学与大数据学院开展“印山菁英”大学生骨干培训成果分享会