数学与大数据学院顺利开展2024年上半年新团员入团仪式

时间:2024年07月05日 11:35 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为加强学院团组织建设,及时吸收政治思想先进、学习刻苦努力、积极要求上进的青年学生加入共青团组织,按照《中国共产主义青年团章程》中的有关规定,数学与大数据学院团委(以下简称“数大学院团委”)于7月4日下午在宁静楼会议室顺利开展了2024年上半年新团员入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中开始。团委负责老师谢佳向新团员说明举行入团仪式的意义,并强调了作为团员应该履行的义务与责任。随后,谢佳和老团员代表为新团员代表佩戴团徽徽章,接着新团员代表刘甜甜进行发言,号召广大团员牢记习近平总书记嘱托,努力做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新,厚德立身、卓越奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勇毅前行。仪式最后,团委副书记杨健军带领新团员面向团旗庄严宣誓。入团仪式在团歌《光荣啊,中国共青团》合唱中顺利结束。

本次入团仪式进一步规范了团员发展工作,激励新发展团员树立团员意识和自觉,传承奋斗意志,高扬信仰风帆,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当。

(图/文郭俣彤一审/谢佳 二审/谭丽琼 终审/熊伟程)

谢佳老师讲话

新团员代表刘甜甜发言