数学与大数据学院2024年“兴新向农,乘‘云’而上”暑期三下乡系列报告七——“E心为你,志愿同行”义务电脑维修活动

时间:2024年07月18日 16:25 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为解决群众在使用电脑方面的困惑和遇到的难题,普及计算机使用和维护知识,以实际行动践行新时代大学生的社会责任与担当,7月17日,数学与大数据学院“种科数苗”志愿服务队在黔西市绿化乡大海子、小海子、湾箐村等8个村开展“E心为你,志愿同行”义务电脑维修活动。

活动当天,服务队队员们迅速投入工作,凭借扎实的专业知识和娴熟的技能,一一进行了细致入微的检测和修复。除了解决具体的电脑故障外,服务队队员还为基层干部普及计算机基础知识、日常维护和保养技巧。他们耐心解答基层干部的疑问,指导大家如何正确使用电脑,避免类似问题的再次发生。基层干部们纷纷表示,这样的活动既解决了他们的燃眉之急,又让他们学到了很多实用的知识,真是受益匪浅。

此次活动不仅为基层干部提供了实实在在的帮助,也进一步促进了科技与乡村的融合发展。服务队队员们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也为乡村振兴贡献了一份青春力量。他们表示,未来将继续发挥专业优势,开展更多类似的志愿服务活动,为乡村振兴贡献更多的智慧和力量。

(图/杨心月 文/周倩倩 初审/谢佳 复审/杨波 终审/谭丽琼 )

服务队队员维修电脑

服务队队员检查电脑

合影留念