数学与大数据学院2024级新生入学教育圆满完成

时间:2024年09月19日 15:21 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为帮助2024级新生了解学院、完成角色转变、确定新目标,9月5日,数学与大数据学院(以下简称“数大学院”)在综合楼报告厅隆重举行2024级新生入学教育。数大学院党委书记谭丽琼、院长熊伟程、党委副书记于治鳞以及2024级新生班辅导员谢佳、谭瑾、路曦越参加本次活动,本次活动由谢佳主持。

首先,谭丽琼对新加入数大学院的同学们表示热烈欢迎,并以“青春逐梦正当时,爱国奋斗谱华章”为题作开学思政课。谭丽琼表示,当代青年应当怀揣青春梦想,具备爱国情怀与责任担当,不断奋斗成就自我。随后,熊伟程介绍了学院的基本情况、教师团队、教学资源以及研究成果,并鼓励新生们尽快适应大学生活,合理规划好自己的大学生活,实现自己的人生目标。接着,于治鳞就“如何适应大学生活”从生活、学习、人际关系等方面进行了详细阐述,希望同学们能够尽快转变角色,适应大学生活。

活动中,学院还特邀高新路派出所民警为新生开展“防诈骗宣传”教育,进一步提高了同学们的安全防范意识。

入学教育是新生大学阶段教育的起点,也是数大落实立德树人根本任务的具体举措。本次入学教育大会的顺利召开,拉近了新生与学院的距离,使同学们深入了解院史院情,为大学阶段的学习和生活指明方向。数大学院将持续开展各项新生引航工作,凝聚合力助推新生成长发展!

(文/钟海霞 图/周倩倩 一审/谢佳 二审/于治鳞 终审/谭丽琼)

1.谭丽琼上开学思政课

2.熊伟程介绍学院情况

3.于治鳞就“如何适应大学生活”进行讲解