数学与大数据学院学科教学(数学)全日制硕士专业学位研究生培养方案专家论证会

时间:2024年09月13日 09:01 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

2024年9月11日,数学与大数据学院学院会议室召开学科教学(数学)全日制硕士专业学位研究生培养方案专家论证会。学校研究院院长余乐正、教学质量监测与评估办公室主任李艳琴、数大学院领导班子出席会议,学院学科教学(数学)硕士点教师参加会议,会议由学院院长熊伟程主持。

为了提高论证的针对性,本次会议邀请了高校学科教学(数学)方面的专家贵州师范大学严虹教授,高中数学教师代表:贵州省实验中学校长、数学正高级教师、省管专家卢焱尧,初中数学教师代表:贵阳市新世界学校初中数学刘静老师,小学数学教师代表:贵阳市云岩区教师进修学校李亚林教研员、贵阳市实验小学陈玉荣老师作为论证专家,还邀请了学科教学(数学)已经毕业的硕士研究生代表现贵阳市第十七中学教师胡雨如和在读研究生代表张梅参加论证。

会议伊始,研究生院院长余乐正代表学校致欢迎辞,对各位专家的到来表示热烈和对学校硕士研究生工作的支持表示衷心感谢。余院长强调了此次论证会对于完善研究生培养方案、提高研究生培养质量的重要意义,要求数大学院要认真听取此次论证会专家的意见,进一步修订和完善人才培养方案,为下一步的招生做好充分准备。

随后,熊伟程介绍了数学与大数据学院的基本情况。教学质量监测与评估办公室主任李艳琴教授介绍了学科教学(数学)全日制硕士专业学位研究生培养方案制订的基本思路。数学系主任仲崇轶介绍了人才培养方案修订情况。

在交流讨论环节,专家们围绕学科教学(数学)全日制硕士专业学位研究生的培养,根据当前基础教育的实际需求,对研究生应具备的教学基本功和实践能力、教育教学理论的学习、教育教学研究、校本教研等研究培养的各个环节、各个方面提出了许多宝贵的意见或建议。

最后,熊伟程院长对各位专家的意见和建议表示感谢,并表示学院将认真梳理专家们的意见和建议,进一步完善培养方案,为培养高素质的学科教学(数学)专业硕士研究生奠定坚实的基础。此次专家论证会的召开,为数学与大数据学院学科教学(数学)全日制硕士专业学位研究生培养方案的修订提供了重要的参考依据,对于提高研究生培养质量具有重要意义。

图文/梁竹倩 一审/李莉 二审/仲崇轶 三审/熊伟程

研究生院院长余乐正讲话