访企拓岗促就业,校企合作谋发展——数学与大数据学院到广州掌动智能科技有限公司开展“访企拓岗”专项调研活动一

时间:2024年04月09日 16:33 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,抢抓黄金春招季,助力2024届毕业生尽早就业、顺利就业。2024年1月22日,贵州师范学院数学与大数据学院物联网工程系主任崔忠伟教授、计算机科学与技术及数据科学与大数据技术系主任左欣副教授走访广州掌动智能科技有限公司。

崔忠伟一行2人在公司负责人陪同下走访了广州掌动智能科技有限公司软件测试产教融合中心,看望了我校数据科学与大数据技术在该公司就业的5名毕业生,了解其工作情况,并听取了他们对学院人才培养的意见和建议。座谈会上,崔忠伟说明了此次到公司走访调研的目的,介绍了学院的学科建设、人才培养等情况,表示深入企业调研,及时了解企业用人需求发展变化,是学院调整人才培养方案和教学改革,全面深化校企合作,是做好就业服务的重要契机,希望双方建立起长期稳定深入的合作关系。公司负责人介绍了公司基本发展情况,明确指出企业对于人才的需求与重视,同时对我校数据科学与大数据技术专业学生在该公司实习及就业的相关情况表示肯定和认可。双方还围绕人才培养、产品研发、企业导师等内容进行深入交流。

广州掌动智能科技有限公司,国家级专精特新重点“小巨人”企业,是中国领先的数字化转型基础工具软件核心技术提供商,以“赋能中国质量”为使命,旨在研发基础工具软件“卡脖子“技术,在智能化诊断、IT反脆弱性、云可观测性等技术上弯道超车,打破发达国家垄断,为党政军及国民经济大型数字化系统提供集测试诊断、性能监控与故障演练三位一体的质量保障,降低系统在各种突发事件下发生拥塞、崩溃的可能性,为数字化系统稳定、健康、高质量运行保驾护航。未来,掌动智能将在大湾区搭建华南地区信息技术领域国产化测试装备研发、生产、服务和培训基地,着力打造以“高端研发+装备制造+测试中心+测试学院”为特色的大湾区国产化测试技术及装备产业新生态,形成面向云计算、移动互联网、物联网、工业互联网的人工智能测试装备工具集群,为基于新一代信息技术构建的信息化系统和应用产品,提供集质量测试、质量监测、质量认证、数据运维于一体的全生命周期软件质量保障工具和服务。

(文/图 余雄、崔忠伟 初审:余雄 复审:谭丽琼 终审:熊伟程)

合影

上一条:数学与大数据学院“教育薪火相传,展现师范风采”师范生教学技能比赛顺利开展
下一条:广西壮族自治区南宁市隆安县隆安中学来我校举办 专场招聘会