数学与大数据学院“教育薪火相传,展现师范风采”师范生教学技能比赛顺利开展
2024-04-09 18:11     (点击: )

为进一步强化师范生教学办学特色,搭建“以赛促学、以赛促教、以教促研”的教学交流平台,培养-批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学基本技能的优秀教师后备力量,4月7日下午,数学与大数据学院于宁静楼151以及致远楼403-408举办了主题为“教育薪火相传,展现师范风采”的师范生教学技能比赛,出席本次比赛的评委有仲崇轶、邓喜才、李斌、夏顺友、石昌梅等18名老师。

本次教学技能大赛分为毛笔字、钢笔字、粉笔字、课件制作、教学设计、说课比赛、即兴演讲与模拟课堂教学共七个组别。比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛由各班级自行组织,决赛由学院统一组织。

比赛伊始,由主持人宣读各组别的比赛流程以及评分准则。随后,比赛正式开始,参赛选手们各展风采,清秀工整、顿挫分明的字迹,妙语连珠、字正腔圆的口语展现出师范生们扎实的教学功底。在说课比赛和模拟课堂教学中,各参赛选手语言表达准确生动,教学方法新颖独特,向评委老师展示了即将走上岗位的师范生扎实的教学功底以及良好的精神风貌。本次决赛现场邀请了学院相关专业且具有丰富教学经验的教师担任评委,在评分过程中,他们严格把握评分标准,进行现场打分,保证了比赛结果公平公正公开。

师范生教学技能大赛为师范生提供了一个展示和锻炼教学技能的平台,让他们能够在比赛中不断磨练自己的教学技能,提高自己的教学水平。通过比赛,师范生们还能够互相学习,相互交流,共同进步,形成良好的学习氛围和合作精神,这有利于师范生未来的教育职业发展。最后,师范生教学技能大赛的成功举办增强了师范生对教育事业的热爱和使命感,激发他们投身教育事业的热情和动力,为培养更多优秀的教育人才做出贡献。

(图、文/周倩倩、余娅 一审/谢佳 二审/谭丽琼 终审/熊伟程)

三笔字组比赛现场

三字作品展示