“传旧书知,结新相识”——数学与大数据学院学生第一党支部开展“我为群众办实事”活动
2022-09-09 14:42     (点击: )

在疫情防控期间,为解决大一新生没有领到新教材的问题,9月6日,数学与大数据学院学生第一党支部在学校毅园开展“我为群众办实事”之传旧书知,结新相识”活动支部全体成员参与。

活动中,支部成员先调研了解大一的学弟学妹们开设的课程和需要的书籍,整理好清单以及需要的数量后,向大二、大三、大四的学长、学姐做好募集宣传,当学长学姐们知晓新生出现的困难后,主动的联系支部,将所需要的书籍纷纷送至支部的手中,与支部成员一起将“旧书”统一搬运至毅园门口,并与22级数学与应用数学班的班干部对接,让他们有序的来取书。面对一些陌生面孔,同学们有的疑惑、有的害羞。但是通过同志们的“问候破冰”,很快打开了同学们的心扉。随后,支部同志有序的分发了这些书籍。在领到书籍后,新生们表示由衷的感谢,他们还表示:“尽管疫情的原因让我们没有第一时间领到新教材,但学姐学长们第一时间的出手相助,犹如一场及时雨,解决了我们上课没有书的大问题!”

通过此次活动,不仅为22级数学与应用数学的新同学们解决了没有教材的问题,更让新生能更快融入到我们师院的大家庭。此次活动坚持把“我为群众办实事”贯穿始终,不断提高自己为群众服务的能力和意识

文/图 符开浪           审核/谭丽琼

分发教材