数学与大数据学院学生第二党支部开展“学习全国两会精神,践行青春使命担当”主题党日活动
2023-03-17 17:04     (点击: )

为深入学习领会习近平总书记在2023年“全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”(以下简称“两会”)期间的一系列重要讲话精神。3月14日,数学与大数据学院学生第二党支部(以下简称“支部”)在宁静楼开展“学习全国两会精神,践行青春使命担当”主题党日活动,支部全体同志参加。

活动伊始,邓晓宇同志分别从“两会基本概述”、“两会基本回顾”、“今年两会热词”等三个维度带领支部全体同志学习和领悟全国两会精神。在学习过程中,“全面贯彻党的二十大精神,砥砺前行推动经济社会持续健康发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗!”是两会期间的重要热词,支部全体同志学到此处时均形成了对学习内容不同方面的感悟。张儒杰同志分享道“作为一名新时代的大学生,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,能做一个仰望星空的追梦人,同样也能做一个脚踏实地的赶路人,我要从两会精神中汲取智慧力量,来不断地武装自己。”

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划的开局之年。数学与大数据学院学生第二党支部的全体同志将在未来的学习,工作和生活中继续挺膺担当、刻苦钻研、坚定理想、不负韶华,让青春的脉搏与新时代、新担当同频共振。

(文/图 令狐蓉 李巧 安旭                    审核/谭丽琼)

1.支部邓晓宇同志领学

2.支部张儒杰同志分享感悟

3.会议现场