数学与大数据学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”——“实践激扬青春,科创筑梦未来”理论宣传二人讲主题活动

时间:2023年10月27日 14:27 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高质量做好我院新时代党的创新理论“理论宣传二人讲”工作,有效推动党的创新理论学习入脑入心、宣传出新出彩、宣讲用心用情、落实见行见效,深入推进“一站式”学生社区建设,10月25日中午,数学与大数据学院在贵州师范学院丽琼工作室围绕“实践激扬青春,科创筑梦未来”的主题开展理论宣传二人讲。本次宣讲召集全院团干参加,以团委负责老师谢佳讲述科技创新理论,团委副书记陈丽娟讲述科技创新实效展开。

活动伊始,谢佳就党的二十大报告中科技创新相关论述展开宣讲,习近平总书记高度重视科技事业,多次发表重要讲话,深刻阐释我国推进科技创新的战略目标和重点任务,为我国加快实现高水平科技自立自强,构建新发展格局,全面建设社会主义现代化强国提供了根本遵循。而后陈丽娟以国家科研成果层面、全省采取务实有力的举措层面、学院学子积极参与科研层面娓娓道来,既强调了科技创新的重要性,也鼓励学院学子们要朝着党的二十大指引的方向,共同谱写科技创新发展新格局。最后,谢佳表示我院学子作为新时代新青年,要做到有效利用高校科研平台、校内外实践基地等资源,切实的增强自身创新能力。同时要广泛学习学校科技创新事迹,弘扬优秀科研人员追求真理、不畏艰难、勇攀高峰的精神,培育科学精神、合作能力和批判性思维,并且心怀科学梦想、树立科技报国志向,为建设世界科技强国贡献聪明才智。

此次理论宣传二人讲,引导和帮助广大青年学生充分发扬有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的特质和精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

(文/图 谢佳 陈丽娟 杨钱龙   一审/谢佳   二审/谭丽琼   三审/熊伟程)

理论宣传二人讲现场

现场交流讨论

同学认真听讲