“一站式”学生社区建设|压力释放,行走在心灵绿洲—数学与大数据学院“心语空间”心理辅导站携手团委学生会共同举办“5·25”珍爱自己活动

时间:2024年06月05日 08:49 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为引导大学生关爱自我,积极面对人生挑战,以乐观自信的心态迎接未来生活,让同学们在轻松愉快的氛围中释放压力,感受团队合作的力量,提升自我认知和自信心,5月29日,数学与大数据学院“心语空间”心理辅导站携手团委学生会在鉴湖举办了一场主题为“压力释放,行走在心灵绿洲”的心理健康主题活动。

此次活动面向贵州师范学院全体在校学生,共分为三个环节,分别是气球搬运工、盲行体验和投壶游戏。在气球搬运工环节中,同学们两人一组,背对背,双手背扣,中间夹紧一个气球,进行PK比赛。这个环节既考验了同学们的默契和配合,也让大家在欢声笑语中释放了压力。接下来的盲行体验环节,同学们两人一组,一人蒙上眼睛,在另一人的引导下穿越障碍。这个环节不仅让同学们体会到了信任和合作的重要性,还让大家在分享感受时,更加深入地了解自己和他人。最后的投壶游戏环节,同学们进行个人PK,每人有三次机会,投进一次则过关,若三次都投进,还会有精美小礼品赠送。这个环节不仅让同学们在游戏中收获了快乐,还激发了大家积极向上的竞争精神。

此次活动在同学们的积极参与和热情互动中圆满结束。通过这次活动,同学们不仅释放了压力,更加认识了自己,也学会了如何在生活中关爱自我,积极面对挑战。我们相信,在未来的日子里,贵州师范学院的学子们将以更加乐观自信的心态,为自己的人生创造更多的精彩,一路生花。

(文/图 刘娇 谢佳 一审/谢佳 二审/谭丽琼 三审/熊伟程)

气球搬运工

盲行体验