数学与大数据学院学生第三党支部顺利开展发展对象答辩大会

时间:2024年06月05日 10:35 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为了增加对发展对象在党的基本理论、入党动机、思想状况、现实表现等方面的深层次了解,增加发展党员工作的透明度6月3日下午,数学与大数据学院学生第三党支部在致远楼418召开了发展对象答辩大会。本次答辩采取线上与线下相结合的方式进行,由支部书记谢佳主持,全体党员和32名拟发展对象参加此次大会。

会议伊时,谢佳同志提出本次答辩坚持实事求是、提前告知、公开公正的原则,切实把牢发展党员的“入关口”,防止和纠正发展党员工作中的不正之风,促使发展对象加强对党的基本知识、基本理论、基本纲领的学习和掌握,全面考虑发展对象的综合素养。接着,每位发展对象上台结合政治思想、工作贡献和生活等方面进行自我汇报,表明会以实际行动积极向党组织靠拢。在问答环节,党员针对每位拟发展对象的个人情况和党的基本理论知识进行提问,深入了解发展对象的实际情况,对他们的入党动机和决心进行考验,考虑他们是否在思想上、行动上都做好了入党准备。此次答辩流程清晰,审核严谨。

本次发展对象公开答辩会议的顺利开展,进一步推动了党员发展工作,有利于发展对象更好地端正自己的入党动机,提高发展对象的思想政治觉悟和党性修养,为壮大党员队伍打下了坚实基础。

(文/图 韩怡冰 谢佳  一审/杨波  二审/谭丽琼  三审/熊伟程)

谢佳主持会议

拟发展对象进行答辩