数学与大数据学院开展学术讲座“On a Mathematical Model for an Infectious Disease without lifetime Immunity”

时间:2024年06月13日 11:08 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为加强学术交流,并拓展数学与大数据学院(以下简称“数大学院”)数学与应用数学专业和统计学专业师生的专业知识研究应用,数大学院于2024年5月30日下午,在宁静楼150教室举办一场主题为“On a Mathematical Model for an Infectious Disease without Lifetime Immunity”的学术讲座。本次讲座特邀华盛顿州立大学尹洪明教授主讲。

尹洪明教授,作为该领域的知名专家,在讲座中详细介绍无终身免疫传染病(如霍乱)数学模型的最新研究进展。该模型问题由一个非线性反应扩散系统控制,尹教授将阐述模型的全局适定性,并对其动力学特性进行深入分析。此外,讲座还将探讨常微分方程(ODE)和偏微分方程(PDE)模型之间的主要差异。

此次讲座不仅将深化师生对数学模型的理解和应用,也为学院师生提供了一个与国际知名专家面对面交流的宝贵机会。尹洪明教授对贵州师范学院的热情邀请和周到安排表示衷心感谢,并期待未来能与学院开展更多形式的交流与合作。

图/文:一审一校:陆贤飞

二审二校:冉江婧

三审三校:李艳琴

上一条:数学与大数据学院开展学术讲座“新高考改革背景下贵州高校民族预科教育教学探索”