时间:2024年06月18日 16:24 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为进一步提高我院拔尖创新人才培养质量,拓宽学生视野,增强学生学术交流能力,数学与大数据学院组织学生赴青岛大学访学,在访学前召集访学学生于6月18日在学院会议室开展了“数学与大数据学院2024年赴青岛大学访学学生教育教学、安全教育座谈会”,学院党委副书记谭丽琼、副院长廖玉梅、数学与应用数学系主任仲崇轶、2022级数学与应用数学辅导员杨波、李莉、冉江婧和访学学生参加了会议。会议由学院副院长廖玉梅主持。

本座谈会主要是对访学学生进行行前教育、加强心理、精神、道德、诚信、安全意识和跨文化知识等方面的教育指导。座谈会上,学院副院长廖玉梅从两个方面进行了阐述。一是对贵州省“千人访学计划”的管理办法进行解读,二是对赴青岛大学访学课程的解读。希望学生能够做到遵守相关管理办法的准则,确保能够按期回校学习。数学与应用数学系主任仲崇轶对专业核心课程进行了介绍,提醒同学们在修读时要注意课程与本专业的衔接性。

党委副书记谭丽琼对访学学生提出了一下四个要求:

1、要按照带队老师的安排进行活动;

2、保护好自己的人生、财产安全;

3、积极与我校的辅导员、系主任老师进行沟通;

4、需要遵守校纪校规、服从对方学校老师的组织安排。

最后是对访学学生的美好祝福,希望他们能学成归来,有一个精彩的访学生活。

文/图:一审一校:冉江婧

二审二校:李莉

三审三校:廖玉梅

上一条:数学与大数据学院2024届毕业生第三次就业工作推进会