数学与大数据学院深入乌当区文化馆开展工会活动

时间:2024年07月08日 16:17 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

7月5日,为增进教职工间的团结与友谊,加强文化交流,数学与大数据学院(以下简称数大学院)工会组织了一场别开生面的工会活动。全院教职工在学院会议室参加完《中华人民共和国工会法》知识竞赛后,一同前往乌当区文化馆,参观了儿童画展,感受绘画艺术的魅力,

在参观画展的过程中,由贵州师范学院美术与设计学院郑超文老师对画展进行了介绍,并对老师们提出的问题一一进行了回答。让大家不仅感受到了传统文化的魅力,还深刻体会到了现代科技与传统文化的融合之美。特别是在互动体验区,教职工们亲自尝试了书法、绘画等传统艺术项目,通过亲身实践,更加深入地了解了传统文化的内涵和精髓。

参观结束后,教职工们纷纷表示收获颇丰。他们表示,通过此次工会活动,让全体教职工巩固了《中华人民共和国工会法》的相关知识。通过参观乌当区文化馆的画展,增进了彼此之间的了解和友谊,也拓宽了视野和思维。大家纷纷表示将把这次活动的收获运用到今后的工作和生活中去,为学院的发展贡献自己的力量。

此次数学与大数据学院工会活动在乌当区文化馆的成功举办,不仅为教职工们提供了一个学习和交流的平台,也展现了学院对文化传承和人才培养的高度重视。相信在未来的日子里,数学与大数据学院将在学院领导和全体教职工的共同努力下,继续书写辉煌的篇章。

文/图 刘益波 一审:刘益波 二审:杨波 三审:谭丽琼

全体教职工参与知识竞赛现场

郑超文老师介绍画展

合影