数学与大数据学院组织开展2023—2024学年 第二学期公开课展示活动

时间:2024年07月09日 13:13 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为营造良好的教研氛围,全面提高教师教学能力、改进教学方法、创新教学手段、深化课堂教学改革,促进教师之间的交流学习,数学与大数据学院(以下简称“数大学院”)于2023-2024第二学期的第四周至第十七周开展了不同主题的公开课活动,各系老师参加了公开课观摩研讨活动。每位参与展示的教师都经过了充分的课前准备,展现了其教学的多元化与鲜明个性,同时也精彩地呈现了丰富多样的教学内容。

本次公开课数大学院共有46位教师参加,公开课展示活动期间,学院领导、教学督导以及各专业教师都积极参与了课堂观摩与课后研讨,对公开课中存在的可优化环节进行了深入探讨。这些研讨活动不仅促进了教师们之间的教学经验交流,更为解决教学难题提供了新的思路。

本次公开课展示活动不仅为教师们提供了一个展示教学风采、磨炼教学技艺、分享教学经验以及共同探讨教学难题的宝贵平台,更对教师教学技能的稳步提高与教学研究能力的持续增强产生了积极影响。同时,此次活动的成功举办也为数大学院各专业课程的课堂教学改革注入了新的活力,有望推动全院教师的教育教学水平迈上新的台阶。

文/图:一审一校:冉江婧

二审二校:李莉

三审三校:廖玉梅

任善静老师公开课