“岁月染芳华,桃李愈芬芳”——数学与大数据学院举办陈松良教授退休欢送会活动

时间:2024年07月12日 11:05 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

莫道桑霞晚,为霞尚满天。7月5日,数学与大数据学院为陈松良教授举办了一场温馨的退休欢送会活动,学院全体教职工参加活动,活动由党委副书记(主持工作)谭丽琼主持。

欢送会活动上,播放了陈松良教授从教的照片以及学院师生对他的祝福。熊伟程、廖玉梅、仲崇轶代表学院向他献花并赠送退休纪念品。现场洋溢着浓浓的师生情谊和依依惜别的氛围。

接着李斌老师和莫贵圈老师作为教师代表发言,发言中提到,“陈松良教授在工作上一直以饱满的热情、严谨的态度、默默耕耘、无私奉献。他的专业精神和敬业精神,是我们年轻人的榜样。”

21数学与应用数学班学生靳然然作为学生代表发言,她表示“经师易求,良师难遇,陈松良教授不仅教会了我们课本上的知识,更教会了我们做人的道理。他耐心的教学方式,让我们在学术上和人格上都得到了成长。”

陈松良教授回忆与同事们一起奋斗共事的快乐时光,有艰辛、有欢笑、有荣耀……细诉几十年工作生涯中结下的情谊,真切地表达了对数大学院和同事们的不舍和深深谢意。表示自己虽退休但不退心,会继续在学术上发挥余热,并衷心希望学院的发展会越来越好。

最后,熊伟程总结讲话,衷心感谢陈松良教授多年来对数大学院的发展和建设所作出的贡献,在工作中兢兢业业、良好的工作作风值得大家学习和传承,并恳切希望陈松良教授退休后常回“娘家”看看,继续为青年教师传授专业技术和工作经验,为数大学院的发展献计献策。

通过这次退休欢送会活动,退休教师充分感受到了来自数大学院大家庭的关怀与温暖,这份温情将永驻心间。

图/文 韦见军 一审:杨波 二审:谭丽琼 三审:熊伟程

赠送鲜花和退休纪念品

李斌作为教师代表发言

莫贵圈作为教师代表发言