数学与大数据学院2024年“兴新向农,乘‘云’而上”暑期三下乡社会实践活动出征仪式

时间:2024年07月15日 20:32 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为引领广大青年学子积极融入贵州省乡村振兴主战场,助力夯实乡村信息化基础,踊跃参与乡村振兴战略实施,把爱国之情、强国之志融入乡村振兴实践中,争当新时代的奋斗者,在贵州师范学院数学与大数据学院党委的指导下,基层团委以参与乡村振兴为主线,积极深入易地扶贫搬迁安置点开展实践活动,组织“种科数苗”志愿服务队赴贵州省黔西市绿化乡马坎村易地扶贫搬迁安置点开展2024年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践专项活动。7月14日下午,暑期“三下乡”社会实践专项活动出征仪式在宁静楼举行,带队老师谢佳、志愿服务队队员参加本次活动,本次活动由谢佳主持。

活动伊始,谢佳对参与本次活动的所有队员进行安全培训,强调所有人员需服从安排,结伴而行,不得擅自外出活动,严禁私自下河游泳,杜绝冒险行为,并介绍了本次暑期“三下乡”社会实践活动的筹备情况,进行整体规划,她希望所有队员能够在本次活动中增长实践知识,磨炼品格意志。做好充足准备后,团队整装出发,抵达贵州省黔西市绿化中学。绿化乡领导热情的接待志愿团队,并安排好团队的衣食住行。接着,队员们整理好行李后,团队跟随刘老师参观了绿化乡,并介绍了绿化乡的发展。

“三下乡”暑期社会实践是贯彻党方针路线的实践活动,也是我院共青团工作不可或缺的部分。活动增强了我院学子的社会实践能力,增长了社会阅历,展现了大学生志愿者良好的精神面貌、履行了奉献青春、奉献智慧的时代诺言,助力了易地扶贫搬迁“后半篇文章”和乡村振兴工作的探索实践,为巩固脱贫成果衔接乡村振兴在育新机开新局中推动高质量发展,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献青春力量。

(图/李嘉豪 文/周倩倩 一审/谢佳 二审/谭丽琼 终审/熊伟程)

1.服务团队参观绿化乡

2.服务队员整理床铺

3.绿化乡领导热情接待团队