初心如磐志不渝,砥砺前行建新功——数学与大数据学院党委组织新发展党员赴息烽集中营革命纪念馆开展建党103周年理想信念教育活动

时间:2024年07月16日 14:46 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大预备党员践行使命,不忘初心,数学与大数据学院党委于7月8日组织新发展党员赴息烽集中营革命纪念馆开展了建党103周年理想信念教育活动。院党委副书记(主持工作)谭丽琼出席本次活动,全体新发展预备党员、支部书记参加活动,活动由学生第一党支部书记杨波主持。

首先,全体成员齐声高唱中华人民共和国国歌。随后进行党徽授予仪式,由老党员为新党员佩戴党徽。佩戴结束后,由令狐蓉带领新老党员面向党旗进行宣誓。接着,新发展党员代表吴飞飞进行了发言,她表示:“成为一名预备党员是我人生中最重要的里程碑,也是我新的起点和动力源泉。在未来的日子里,我将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐走在为党和人民事业奋斗的道路上。我相信在党组织的关怀和帮助下,在同志们的支持和鼓励下,我一定能够成为一名合格的中国共产党员!”

然后,谭丽琼对本次活动进行了总结讲话,她向全体新党员表达了热烈的祝贺。并提出了四点要求:一是要自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永远保持共产党员的先进性;二是要牢记入党誓词,自觉坚持党的根本宗旨;三是要不断加强学习,提高自身思想文化素质;四是要树立崇高的理想信念,立志为共产主义事业奋斗终身。

最后,全体成员在工作人员的带领下参观了息烽集中营革命纪念馆。通过本次息烽集中营革命历史纪念馆的参观学习,让各位党员深深感受到了革命先辈们的艰苦斗争,顽强精神,更深刻体会到了共产党人身份的光荣感与责任感。帮助他们进一步加深对党的革命历史了解,增强党员同志对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。

(文/图 周文威 赵俊 初审:杨波 复审:谭丽琼 终审:熊伟程)

1.重温入党誓词

2参观息烽集中营革命纪念馆