数学与大数据学院2024年“兴新向农,乘‘云’而上”暑期三下乡系列报道一——“凝聚青年力量,共话美好未来”交流座谈会

时间:2024年07月16日 18:14 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,共话团员和青年美好未来,增强青年担当能力,力促社区与高校资源有效整合,共同发展,7月15日上午,“种科数苗”志愿服务队抵达黔西市绿化乡马坎打湫湾易地扶贫搬迁安置点开展“凝聚青年力量,共话美好未来”交流座谈会。绿化乡党委副书记、政法委员、统战委员卢逊,“种科数苗”志愿服务队指导老师谢佳,西部计划志愿者刘杰杰、黄婷,志愿服务队全体队员参加本次座谈会。

会议开始,卢逊领学《论党的青年工作》节选:《团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣》。内容表示要充分发挥广大青年生力军作用,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣。谢佳领学《论党的青年工作》节选:《培养造就一大批青年科技人才》。学习内容表明社会关注青年科技人才的培养和发展,青年也要关注自身的培养与发展,为国家的科技创新和发展做出更大的贡献。随后,志愿服务队队员余娅、汪小芳,西部计划志愿者刘杰杰、黄婷结合自身工作、学习的实际情况作交流研讨。紧接着,谢佳对本次暑期三下乡活动目的、活动内容等做了详细汇报。最后,卢逊向全体队员详细介绍了绿化乡的基本情况和工作特色,并代表绿化乡党委欢迎志愿服务队的师生代表的到来。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!至此,黔西市绿化乡团委与贵州师范学院数学与大数据学院青年交流座谈联谊会圆满结束。在这青春奉献的七月,愿我们都能在本次“三下乡”社会实践活动中用青春书写故事、用奉献传递幸福、用热情践行中国梦!

(图/李嘉豪 杨心月 文/钟海霞 初审/谢佳 复审/杨波 终审/谭丽琼)

1.绿化乡党委副书记卢逊带头领学

2.数大学院指导老师谢佳领学

3.志愿服务团队与绿化乡代表发言