数学与大数据学院学生第二党支部赴黔西市绿化乡马坎村易地扶贫搬迁安置点开展“党旗领航科创梦,童心向党创未来”社会实践活动

时间:2024年07月18日 16:32 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为积极响应国家乡村振兴战略号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。7月17日,数学与大数据学院学生第二党支部联合贵州师范学院数学与大数据学院暑假“三下乡”志愿者服务队(以下简称志愿者服务队)在黔西市绿化乡马坎村易地扶贫搬迁安置点开展“党旗领航科创梦,童心向党创未来”主题社会实践活动。

活动伊始,支部成员组织参加本次活动的小朋友有序入座,并向他们讲解相关的科创知识,给在座的小朋友发放科创小作品材料并指导他们完成组装。在这个过程中,孩子们不仅提升了动手能力,还锻炼了逻辑思维。随后,支部成员给小朋友们带上VR眼镜体验了一次全新三维空间的虚拟世界,让孩子们直观地感受科技的魅力。最后,支部成员给小朋友们上了一堂生动的航天航空科普课,孩子们深受启发,拿起纸笔写下了属于自己的“飞天梦”,并勇敢的走上讲台向大家分享。通过此次科普活动,孩子们的心中打开了一扇通往科技世界的大门,激发了他们对科技的兴趣和热爱。

作为新时代大学生党员,要以此次社会实践活动为契机,充分发挥自己的专业优势,自觉做理论的“求知者”,乡村振兴的“逐梦者”,让青春在社会实践磨砺中闪光!

(文/图令狐蓉 何雅景 一审/令狐蓉复审/杨波终审/谭丽琼)

支部成员指导小朋友完成作品组装

体验VR眼镜

合影留恋