数学与大数据学院“种科数苗”暑期三下乡临时团支部开展2024年春季社区结对活动

时间:2024年07月18日 16:35 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为统筹校内校外共青团力量,组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,数学与大数据学院(以下简称数大学院)积极动员各团支部发挥高校专业特长和人力资源优势,围绕地方和基层重点工作领域,创造性培育实施工作项目。7月17日,数大学院“种科数苗”暑期三下乡临时团支部在黔西市绿化乡马坎村易地扶贫搬迁安置点开展“结对共建聚合力,青春力量进社区”的社区结对活动。

上午何思雨主持“编程进学校,文化润童心”少儿编程课堂,依托“互联网+”中心向山区学校提供主题课程,在小朋友心中埋下一颗“科技强国”的种子。下午由黄诗诗主持“体验‘飞’同凡响,传承空天精神”航空航天科普课堂,通过培养地方群众及青少年学习航空航天知识,增强国防意识促进民族团结。最后绿化乡黄婷老师组织小朋友和团支部成员清扫社区,增强了爱护环境的意识。

本次社区结对活动,数大学院“种科数苗”暑期三下乡临时团支部积极参与,热心奉献,围绕精神文明创建、生态保护等基层城乡社区治理问题开展服务。同时增强我院学子的社会实践能力、展现大学生志愿者良好的精神面貌、履行奉献青春、奉献智慧的时代诺言。

(图/杨心月文/汪小芳初审/谢佳复审/杨波终审/谭丽琼)

队员带着小朋友清扫垃圾

小朋友绘制航天梦

集体合影