数学与大数据学院2024年“兴新向农,乘‘云’而上”暑期三下乡系列报道九——文艺汇演举办成功

时间:2024年07月23日 16:30 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为丰富社区文化生活,提升社区居民的艺术修养,激发青年学生的创新能力,展示他们的才能,7月19日上午,“种科数苗”志愿服务队在黔西市绿化乡广场开展文艺汇演活动。汇演由共青团贵州师范学院数学与大数据学院委员会主办,共青团绿化乡委员会、绿化乡新时代文明实践协办。本次汇演活动由志愿服务队队员余娅,黄诗诗主持。

上午十点,艳阳高照,文艺汇演在活力十足的开场舞中拉开了序幕,欢快的音乐和精彩的表演带动了现场气氛,吸引了当地的居民和小朋友们驻足观看。接下来,歌曲《逆光》充满力量,歌词的含义为在人生的旅途中,我们会阴霾的时刻,但总有一束光会照亮我们前进的道路;服务队队员和安置点的小朋友带来的舞蹈《猪猪侠》显示出孩子们应有的朝气蓬勃;《军体拳表演》青春活力,声声呐喊体现出小朋友们的坚毅;幽默风趣的魔术表演将文艺汇演推向高潮,带动观众互动;独唱《海芋恋》带动欢快愉悦的氛围,给人以扑面而来的夏日清凉。舞蹈《等你的回答》青春洋溢的舞姿体现出青年的风采;朗诵《写中国》铿锵有力的声音穿透舞台;《再次与你同行》为本场文艺汇演画上圆满的句号,歌声中绽放着青春与梦想的光芒,也体现出志愿服务队长期以来的决心。

此次文艺汇演圆满举行,不仅增进了我们与当地民众的感情,而且展现了我们当代大学生的青春与活力。本次社会实践不仅增强了队员们的责任与担当,也给安置点居民心里埋下了科技种子。当代青年会用实际行动助力乡村振兴,为迈向社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦献出自己的智慧和青春力量。

(图/李嘉豪 杨心月 文/钟海霞 初审/谢佳 复审/杨波 终审/谭丽琼)

开场舞

歌曲《逆光》

舞蹈《猪猪侠》