数学与大数据学院2024年“兴新向农,乘‘云’而上”暑期三下乡系列报道八——“培训强技能,学习促提升”办公软件培训活动

时间:2024年07月23日 16:47 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为适应新形势下电子化办公趋势,让基层干部能够熟练运用计算机进行基本操作,满足日常填报表格、打印文件等基本工作需求,进一步提高现代化办公的业务水平,提升办公效率,7月18日上午,“种科数苗”志愿服务队抵达黔西市绿化乡马坎打湫湾易地扶贫搬迁安置点开展“培训强技能,学习促提升”办公软件培训活动。

活动开始,涂景超通过PPT给基层干部培训办公软件的高级操作。随后,结合工作实际例子,采取现场理论讲解与实践操作相结合的形式,重点学习计算机的使用、计算机基础知识、Word和Excel的操作等日常办公软件的高级知识。计算机的使用具有实用性强、应用程度高和学习门槛低等特点,有针对性地为基层干部“充电蓄能”,着力改善基层干部电脑使用程度不高、办公软件不熟练导致工作效率低的被动局面。最后,通过讲解人的讲解,基层干部具备更加充实的办公软件知识储备。

本次活动的圆满开展,志愿服务队了解了绿化乡的需求,帮助基层干部解决实际问题,更能体现出青年在社会实践中勇担当,敢作为,理论结合实际,为基层工作贡献出自己的智慧和青春力量。

(图/杨心月 文/钟海霞 初审/谢佳 复审/杨波 终审/谭丽琼)

讲解人讲解软件功能

根据实例学习技能

合影留念