时间:2024年07月23日 16:50 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:mcs 视力保护色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动践行习近平总书记对广大青年提出的“怀抱梦想又脚踏实地”殷切希望。7月18日,数学与大数据学院学生第二党支部赴黔西市绿化乡湾箐村开展“电脑维修黔西行,走进群众送温情”义务维修电脑志愿服务活动。

活动伊始,支部党员同志积极与当地村干部进行沟通交流,了解到他们的需求,很快展开了本次义务维修电脑志愿服务活动。活动现场,党员同志们通过运用扎实的维修技能,在系统优化加速、检测、病毒清杀、电脑配置等方面为基层干部一一解答。除此之外,支部成员秉承“授人以鱼,不如授之以渔”的理念,为当地基层干部热情耐心的普及电脑维护、计算机办公技巧相关知识,并提出正确使用电脑的建议。活动最后,基层干部对“问题电脑”进行了一次验收并表示收获颇多。

学生党员们凭借着扎实的维修技术和良好的服务态度赢得了当地基层干部的赞誉。同时,通过本次志愿服务活动培养了青年党员们吃苦耐劳的精神,提高了实践动手能力,弘扬了青年党员“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

(文/图令狐蓉 何雅景 一审/令狐蓉复审/杨波终审/谭丽琼)

支部成员认真检查电脑

维修现场